Всё потерял, что было от Отца

Всё потерял, что было от Отца,
И Родина меня давно забыла,
И вот пришли другие времена,
Что мне страну другую подарили.

Судьба моя, судьбинушка моя,
На кой ты чёрт, на плечи груз взвалила,
Что так тяжёл, почти как вся Земля,
За грех какой меня ты невзлюбила?

Я четверть века жизни потерял,
Из-за войны которую не понял,
Я из огня себя сам вынимал,
На той войне до смерти что запомнил.

Сентиментальности мешают жить,
И даже здесь в поэзии и в прозе,
Но я живу чтоб мать свою любить,
Что любит сильно ландыши и розы.

А Мир у протестантов не такой,
Как там у нас, где не цепляют старших,
А жизнь у шведов кажется чужой,
Здесь никогда не буду я им «нашим»!

Не буду я своё для них менять,
Своё менять — предательство родного,
Национальность — как родная мать,
Я неродной для каждого чужого!

2023-10-17


Рецензии