Тишина
Чтоб подальше от шумной земли.
Но гнало говорливое море волну,
И гудели кругом корабли.
Мы отправились в поле искать тишину -
Вдруг она нас сама там найдёт.
Но - свою заунывную песню тянул
Высоко в небесах самолёт.
Мы решили в дремучий укутаться лес,
Но и там тишину не нашли:
Грузный гул поездов разносился окрест
И шоссе шевелилось вдали.
Обойдя сотню раз все земные пути,
У себя поискали внутри.
Но и там тишины не осталось почти -
Потускнела, как днём фонари...
25.05.23
Свидетельство о публикации №123101707526