II
Когда Батыя войско наступало
И потекла кровавая река,
И много русских в тот период пало.
Батый, Узбек, Мамай и Тохтамыш -
Великие правители державы!
Россия затаилась словно мышь
Готовя для врага… отравы.
Нам жгли дома, нас грабили и били,
Нас обложили данью… Не легка
Судьба была тогда у всей России…
Победа шла из далека.
На Куликовом поле мы смогли
Всем показать как следует сражаться
И многие в той битве полегли:
Погибли за страну… не думая сдаваться.
В конце был очень сильный эпизод -
Стояние на берегах речушки малой.
Монголы не преодолели ее вброд,
Пойдя назад, походкою усталой.
И мы смогли… мы отстояли Русь,
Восстановили города и веси…
По всем погибшим безгранична грусть
В честь победителей слагаем песни.
Свидетельство о публикации №123101707494