В тебе - таинственность русалки...

Твои глаза, как две фиалки,
Копна волос - пшеничный стог.
В тебе  - таинственность русалки
И обаяния чертог!

Добра, отзывчива, радушна,
Улыбчива, как солнца луч,
Умна и в меру  простодушна,-
Тому отдаст от сердца ключ,

Кто сможет оценить по праву
Всю красоту её души,
Кому по сердцу и по нраву
Реальность, думы, миражи,

Кто любит дух и гений Баха,
Рахманинова тонкий стиль,
Кто не испытывает страха
На синем море в шторм и штиль!

Вкус утончённый, взгляд эстета
На книги, живопись и мир!
Так стих изысканный поэта
Рождает чувств нежданный пир!

Твой запах дразнит и волнует
И губ  живительный огонь
Горит от сладких поцелуев...
Любви мой колокол,  - трезвонь!

Юрий  Баранов, 17 октября 2023г


Рецензии