Утрата понимания произошла

Утрата понимания произошла
У тех кто в полной мере
Пользовался дарами Бога.

Но даже в мыслях не возникло
Благодарить Его за те дары,
Которые на их головы свалились.

В них самость выступила на
Передний план и думали, что
Сами они всего добились.

Забыли, что талант от Бога
Всем нам дан, а мы его все
Развиваем лишь в течении жизни.

Коль искры нет, не будет и огня,
Об этом забывать не стоит
И коль талант имеется в тебе
Благодарить за это надо только Бога.

И тот кто с Богом связь имеет ежедневно
И соблюдает заповеди все Его, кто меру
Соблюдает в жизни, тех не постигнут
Беды происходящие здесь на Земле.

Постигнет неудача тех кто возгордился,
Превыше Бога кто вознёс себя.
Дворцы кто начал строить над убогими
Домишками, как Вавилон построил башню для себя.

Его желание было до неба дотянуться, но Бог
Не допустил, разрушил ту страну. Вот так
И новоявленные наши олигархи,

Которые на ворованные деньги
Дворцы себе настроили,
Сейчас все пятый угол ищут.
Вселенная им предъявила счёт.

Кто в простоте живёт намного
Тот счастливее, нет в нём корысти
Чужим богатством завладеть.

Да просто в нём осознанности больше.
Он знает жизнь на Земле явление есть
Временное и долго здесь мы не задержимся,
Другие постигать миры уйдём.

Зачем же этот хлам копить материальный
И Землю Матушку ядами травить
И ради своих машин в асфальт всю Землю закатали
Тем самым доступ воздуха перекрыли ей.


Рецензии