Избранники седой поры
---------------------------
Нас годы чертят полосами,
И тянут годы щёки вниз,
Бледнеет жизнь под волосами,
Такой у избранных каприз.
Кто доживает до седого,
Мудреет, как бы не хотел...
И нет нам способа другого,
Чтоб не стесняться своих тел...
Пусть седина виски рисует,
Ты просто помни свою жизнь,
Пусть будет счастлив, кто рискует,
И кто рисует свою жизнь.
Пусть на лице живёт лишь старость,
В морщинках катится слеза,
Но КАЖДЫЙ помнит свою малость,
Но без которой жить НЕЛЬЗЯ.
Так видно Бог наш мир устроил,
Что умереть нам не грешно,
Грешно, кто всех подряд злословил,
И пил с отравою вино.
Не чувствовал, что пьёт сивуху,
Подслащенную чью то кровь,
Кинжалом отрезает ухо,
Кто источает лишь любовь.
Пусть лишь светлеет свет и лица,
Порою катится слеза,
Чтоб мёдом совести напиться,
Чтобы блеснули всё ж глаза.
В предсмертном, бесконечном беге,
Чтоб финиша не увидать,
Столетний юбилей отметить,
И в Рай лишь только попадать.
Давайте думать, что мы вечны,
Что доживём мы до весны,
Чтоб в меру среднюю беспечны,
Что мы конца все лишены.
Когда теряем мы друг друга,
Мы избранными можем быть,
И жить за верного супруга,
И дальше Родине служить.
Оставить то, что ТОЛЬКО вечно,
Не пропадает никогда,
Чтоб жить и дальше не безпечно,
Что в жизни нужно как вода.
Что в жизни нужно нам как воздух,
Что в жизни нужно только раз,
Не допуская дальше промах,
Чтоб исключить слёзы из глаз.
Давайте унывать не будем,
Все кто до старости дожил,
Делить конец свой жизни будем,
Кто нас не предал, кто простил...
Простим тому, кто нас оставил,
Боролся каждый день и час,
Кто нас со стороны подправил,
И наставлял по жизни нас.
Простим забывчивость, заботу,
Порою мы слабее их,
Кто заменял собою роту,
Кто заменял собою стих.
Годами счастья не измерить,
С годами счастья не найти,
С годами Богу больше верить,
И в ногу с Верой лишь идти.
Пускай года морщины чертят,
Смиримся избранные с Ним,
Кто в жизнь и после жизни верит,
С морщинами, - больше любим.
Пускай стесняются те люди,
Что не дожили до конца,
Кто до конца по жизни любит,
Пусть не стесняется лица.
И что с того, мы ведь пожили,
Дожили белой седины,
И с жизнью до конца дружили,
Не все, но избранные МЫ.
(20.30 - 21.20) 17.10.2023 г.
Примечание:
Что я имею ввиду? То, что как обычно без редакции, но это не система, это ЗАКОНомерность.
То есть законная мера, а вот чего - для этого нужно "копать" глубже, и хотя я пишу за раз и нАбело, но читать нужно мои стихи, как минимум трижды, и это на ПЕРВЫЙ раз...
Свидетельство о публикации №123101707239