Лисенок

В жаркий полдень, на лугу цветочном,
Мы ромашки, маки собирали,
Вдруг, смотрю ,как мячик, скачет банка,
мы за нею следом побежали.

Что у банки ножки?
Ускоренье? Может невидимка? Привиденье?
Может крылышки , как у стрекоз
Папа - баночку! Догнал! Принес!

В ней сиделт лисы лесной ребенок,
Маленький , пушистенький лисенок.

Захотел попить , проголодался,
В банку трёхлитровую попался,
Головой застрял и задыхался
Вылезти беспомощно пытался,

По стеклу мотыжкою легонько,
Аккуратно, нежно и тихонько,
Вызволили ,ласку - ребятёнка,
Мааленького , слабого лисенка.

Отпустите ! мужикам сказала,
В лес верните, громко умоляла,
Но его не пощадили ,
Вырастили и на шапку зарубили.

До сих пор когда лисят увижу,
Я охотников всех ненавижу,
Не боролась, не спасла ,не выкупала,
Я всю жизнь лисенка ,плача, вспоминала.

Рисунок выполнила Филотея
Идея рисунка Филотея


Рецензии