Октябрь- проказник

Октябрь просто озорник,
Он шалунишка и проказник,
То веет холодом подчас,
То снова теплотою дразнит.

Подразнит лучиком слегка
И даже нежной паутинкой,
Седым туманом над землёй
И на рассвете ранней льдинкой.

Бывает, сильный ветер напролёт
Нам  посылает с листопадом,
То просто резвый дождик льёт,
Всё накрывая быстрою прохладой.

Пускай  слегка октябрь пошалит
Погодой разною своею,
А маме осени  тихонечко шепнёт,
Что ни о чём, конечно,  не жалеет.


Рецензии