Билли Бонс

Снова бушует и пенится море
И ветра порывы стучатся в окно
И вновь Билли Бонс в глубоком запое
Заплаты покрыли камзола сукно

Стрелки часов что-то слишком проворны
Синкопами вторит сердечный им стук
Он продолжает неравный бой с ромом
К чему-то готовится сев на сундук

Есть еще время и мы им покажем
Пусть смерть черной меткой дала приговор
Долой докторов! Минздрав нам не страшен
Не страшны ни море ни ром и ни мор

А может быть все же страшно немного
Но необратим путь ошибок и проб
Как часто у новых дней на пороге
Привычки былые вгоняют нас в гроб

Долго бы он бороздил океаны
И долго еще для себя бы пожил
Да только концы отдал слишком рано
Да только вот поздно себя полюбил

17.10.2023


Рецензии