Белый Ворон

                Не будьте рабом славы.
                Не будьте кладбищем планов.
                ***

Я здесь, сейчас... Я просто есть...
передо мною лист бумаги.
Всех слов задуманных не счесть,
слова - как на вершинах флаги.

Но если тысячи вершин
я превращу в свою равнину!
Измерю всё на свой аршин,
а мудрецам сострою мину!

Скажу, смеясь: да ну вас всех!
Безумной мудростью я полон.
Пусть слышат все мой громкий смех
и видят, что я - Белый Ворон!

Я буду каркать, как хочу,
толпы разумных не стесняясь.
Мне всё буквально по плечу,
я мысли этой удивляюсь.

А вообще-то мысли нет,
есть пустота и созерцание.
Ведь на поверхности ответ,
не направляйте вглубь внимание.
2003
***

Мне кажется за 20 лет я словно посерел.
Похоже, пыли в перьях накопилось.
Был раньше наглым я, теперь же просто смел
А больше ничего не изменилось…


Рецензии
Понравилось! Мудро! 💞👍👍👍💗

Что Белый Ворон - Мудрость-соль!
И не взирает он на лица,
"Шута" - бывает главной роль,
Как Феникс - Ворон возрадится!

Со Старым Новым годом! Удачи и Благоденствия! 💞🎆🌲❄️🥂

Гиян Гиян   13.01.2024 12:32     Заявить о нарушении
Красивый экс, спасибо.
Взаимные пожелания...

Покровский Василий   13.01.2024 17:01   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.