Встала, улыбнулась и пошла

Встала, улыбнулась и пошла.
Каждый день житейские дела.
Вероятно, этой жизни суть-
День за днём идти простой свой путь.

Завтрак близким: каша, бутерброд.
Нет важней и радостней забот,
Чем спросить: "Ну, как твои дела?"
И сказать: "Я так тебя ждала!"

Радовать улыбкой и борщом.
Суету оставить на потом.
Обнимать, о добром говорить.
Без обид и ссор стараться жить.

Замечать рассветы и закат.
Слышать, как воробушки звучат,
Стук сердец и голоса родных,
Мысли беспокойные о них:

Сыты ли, здоровы, веселы?
Их беречь от зла и от хулы.
Ради них я многое смогу!
В тёмный час в квартире свет зажгу,

Говоря: "Всё будет хорошо!
Чай налить, родные, вам ещё?
Испекла для нас большой пирог.
Был ноябрь и лето будет в срок!

Мы друзей сегодня позовём,
Посмеёмся, может быть, споём
Про леса и горы, и моря.
Я люблю вас! Это всё не зря!"

Просто так, как воздух и вода.
Солнце светит даже в холода.
Ну, а я порежу хлеб и сыр,
Чтоб с утра добрей стал этот мир.

И войду с улыбкой в новый день,
Говоря: "Ты шапку, всё ж, надень.
Раз сейчас то ветер, то мороз.
Ненадолго, сменится прогноз!"

Я люблю, и в этом жизни суть.
Не богатство, не успех, а путь.
Чтобы рядом близкие со мной,
Чтобы о мечтах- наперебой!


Рецензии