Осень вернётся
Трепещут осины, берёзы скрипят.
Осеннее бремя тоской захлестнуло.
И дивное время ушло! Ускользнуло!
Чудная осень. Картина сменилась.
Земля красиво листвою укрылась.
Сквозь хмурое небо и лишь иногда
Свет Солнца лучом прибывает туда.
Но есть одинокие всё же бойцы
Не сбросили листья от этой тоски.
Ещё постоят наш, радуя глаз
Красками яркими, всем напоказ.
О, как же прекрасно осеннее время!
Ласкают наш взгляд краски и тени,
И танцы, кружащие ветра с листвой,
И свежесть дождя, моросящего мглой.
Её мы проводим. Наступит зима,
Она нам напомнит, что осень жива
И что к нам вернётся, вступая в права,
Нас радовать будет. Раскрасив леса.
20.09.2023 Мраморное море
Капитан Валерий Бриз-Кетенчиев
Свидетельство о публикации №123101700693