***

У Лукоморья Барс печальный
Домой кота подолгу ждем
И на заре и на закате
С ним разговор вдвоем ведем

Зачем учиться? Тратить нервы?
У Лукоморья , где коты,
котята, кошки и котища
Голодные раскроют рты.

Там в магазине , на прилавке,
Бесплатно рыбу не дают,
У Лукоморья у кота ,ученого , урок берут,
Ведь грамотным на свете легче,
Тем, кто умеет понимать,
 считать, писать и петь артистом,
Речам премудрости внимать .

У Лукоморья кот ученый
Медаль златая есть на нем
И днем и ночью
Мура, Мура, мы по-английски с ним поем.

Там на протоптанных тропинках
Следы безграмотных детей
А вот коты Хотят (!) учиться,
Веди всех в школу нас скорей!

Рисунок выполнен Филотеей
Идея рисунка Филотея


Рецензии