Кот-Баюн
По всей Руси.
Он младенцев
убаюкивал.
Ходил, бродил
среди ночи.
Кот-Баюн гулял
по старым избам.
Он сладко пел.
Когда темнело
на Руси.
Он сладко мурлыкал
на родине своей.
Кот-Баюн укачивал
детей. И колыбельные
пел на ушки.
Кот-Баюн мудростью
владел.
Рано на рассвете
просыпался.
И бродил по избам.
Кот-Баюн являлся
детям во снах, когда
ночью крепко спали.
Свидетельство о публикации №123101706877