Осенний дождь. Чем недоволен?

Осенний дождь. Чем недоволен?
Поникший клен...
Лист сорван ветром, он свободен,
избавь от слез.

Душа притихла. Что же дальше?
Пора  для  грез...
И  в царстве туч исчезло солнце,
дождь не всерьез.


Закат мгновенье. Тьма повсюду,
как  ветер жгуч...
Из серебра мостит  дорогу,
вновь лунный луч.

Ночь приоткрыла в небе дверцу
и  бездна звезд!
Но  чуя  с Осенью разлуку,
спит старый пес...


Рецензии