Она была

Награда это, а может подаяние
Иль Бога, Иблиса внимание?!
Она была…, судить? Пустое!
Всему есть объяснение простое.

Чего достоин, то и есть!
Бывает, это жизни месть.
Прими как данность, как судьбу
Иль как завистников, злую ворожбу

Она была, прошедшее уж время
Счастливой ношей или это бремя?
Листвой опавшей, ушедшей красотой
Была она, несбывшейся мечтой.

Рисуем образ, наполняя пустоту
Вдруг понимаем, что нашли не ту…
И в миг, уходит обожание
Стеной великой, растет непонимание.

Уходит время, уж есть сравнение
Она была! То, лучшее мгновение!
Негатив…? Он разве был?
Жизни ливень его смыл.

Жалеем? Сравнивая с явью.
И что критерий? Что было гранью?
Она была…, а эта есть!
Хвала и той и этой честь!
****


Рецензии