Хорошо быть тихоней

Счастье любит тишину(русская народная поговорка)

Хорошо быть тихоней. Моментально встает вопрос :"А мы можем стопроцентно утвердить такое понятие?" Конечно же нет! Как быть с огненным темпераментом, взрывным характером и с непредвиденными ситуациями?! В таких случаях веками проверенная простая народная мудрость горячие головы ставит на место:"Тихо едешь, дальше будешь". Конечно же, можно и согласиться. Однако, многогранную человеческую сущность ни как не перечеркнуть одним простым махом! Все-таки:"В тихом озере черти водятся". Еще какие, мало не покажется! В определенных обстоятельствах они запросто могут проявить себя. Живой пример, рано утром, когда я писала данные строки, вспоминая пословицы, 91 летняя мама-тихоня, когда поворачивалась, упала с кровати. Для этого хватило одного лишь упоминания мною о таких низких существах. Хорошо, что обошлось без последствий. В таких моментах мы вспоминаем про Бога, тихонько начинаем читать молитвы. Душа и тело успокаиваются. Это говорит о том, что мы живем в таком хрупком и тонком мире, где стоит задумываться о своем поведении в семье, в обществе.
 
Я уверена, что позитивное мышление, добрые поступки - это основа благополучия каждого человека. А так хочется, чтоб благоразумие никогда не покидало нас и на Земле восторжествовали Мир и Покой. А ведь "счастье любит тишину".


Рецензии