Зимний свет

Зимним утром,
на снежной заре,
причащались странники в храме.

И заметили взмах на горе,
взмах крыла за худыми плечами...

Зимним вечером
видел вдали
седовласый старик, в пелене,

в пелене белых птиц,
взгляд Марии,
так похожей на матерь во сне...

Он увидел её, как во тьме
видят первые капли зари,
как младенец, родившись на свет,
видит Бога в глазах медсестры...

Зимним утром,
на снежной заре,
причащались странники в храме.

И мальчишка с кадилом в руке
видел рай за окном в белой раме.


Рецензии