На всякий случай

На всякий случай я готовлю почву,
Стелю соломку, лыжи на виду...
И видя, словно кошка, даже ночью,
Глаз не смыкая, всё чего-то жду.

Не лыком шита, чувств несчастный случай
Сумею пережить и переждать.
Когда избранник подберётся лучше,
Тогда смогу сказать открыто – да!

Случайность – для меня закономерность,
Её лишь только надо распознать.
Женою стать и любящей, и верной
Готова, но прошла моя весна…

Грозится снова август запоздалый,
Что яблоками может закидать.
А я во все глаза смотрю устало,
Но некому сказать, как прежде, «Да».

На всякий случай столько я скопила,
Что полон дом ненужного добра.
Им не с кем поделиться – где ты, милый?
Счастливый случай не вступил в права…

Пусть первый встречный улыбнётся – тут же
Я шанс счастливой стать не упущу.
Отчаянно открою сердце, душу.
И ничего в ответ не попрошу…

Осенний дождь уныло сон наводит
И хлёстко бьёт в закрытое окно.
Что прожито – благополучно, вроде.
Не стоит думать только об одном.
____________
Иллюстрация: художник Серджио Черчи


Рецензии