Я уйду под дожди, ты забудешь меня
ты забудешь меня...
Кто сказал:"ПОДОЖДИ!",
огорчаясь,любя!?
Я оставлю свой взгляд,-
синеву серых глаз...
АК ЖЕ ТЫ БУДЕШЬ РАД
СОЧИНИТЬ СВОЙ РАССКАЗ!?
Лужи пучат давно,
и кипят,и кипят...
В своём глазу бревно
ты не видишь,-ТВОЙ ВЗГЛЯД!?
Стеной мчатся дожди...
Хмурь идёт повсеместно...
Ты сказал в детстве "жди"...
И я жду неуместно!?
Кто-то в прятки играет,
ТО ПОЯВИТСЯ,ВДРУГ...
ОН ДАВНЕНЬКО НЕ ЗНАЕТ,-
БЫЛО МНОГО ПОДРУГ!?
Есть подруга ,как МУЗА,
С ДЕТСКИХ ЛЕТ ТОЛЬКО ЖДЁТ...
Стала вновь лишь обузой?!
ТОЛЬКО ,ВРЕМЕЧКО ЖМЁТ!?
Время мчится галопом,,,
ЖИЗНЬ УХОДИТ СТОРОНКОЙ...
ГОДЫ ВАЛЯТСЯ СКОПОМ,
ИСЧЕЗАЯ ВОРОНКОЙ!?
А дожди куролесят,
им всё снится природа...
ЧТО ЗА МИР ВНОВЬ ЧУДЕСЕН,
НЕ СМОТРЯ НА ПОГОДУ!?
НЕТ ПОЭТУ СВЕТА,-
ЗАНАВЕСИЛ ОКНА...
ШЛЁТ СТРАНЕ ПРИВЕТЫ,
ЧТОБ ВСЯ ЖИЗНЬ ПРОМОКЛА!?
Светлана Королева(Резанова)2
Навеяно настроением от
прочтения стихотворения
"ТЫ УЙДЁШЬ В ДОЖДИ",
питерского поэта МИХАИЛА СЕРГЕЕВА,
написано 16.10.2023 г.,
прочитано 17.10.2023 года.
Свидетельство о публикации №123101706536