Рассвет в лесу

Я сегодня хочу встретить рассвет в лесу. Попутный ветер с волшебным небесным фонарём ведет меня по знакомым тропинкам, усыпанным золотой листвой моих любимых берез. Удивительный шорох листьев ласкает слух, нежит душу. Прислушиваясь к каждому звуку, приближаюсь к опушке. Величественный взгляд елей и сосен заставляет на миг остановиться и передохнуть. Тут же ветер доносит их чудный запах. Какое счастье, каждая иголка присылает свой неповторимый аромат! От безграничного наслаждения невольно закрываю глаза, ощущаю как стуки моего сердца сливаются с ритмами остывшей земли и прохладного воздуха. Осенний лес, как и я, в ожидании чуда!

И вдруг, тёплый лучик, пробившийся между высоких елей, просит открыть глаза. О, чудо, передо мной небо начало сиять яркими красками. Сначала темно-синий цвет ночи превратился в голубовато-зелёный, фиолетово-розовый оттенки зари. Оранжевые лучики, идущие непрерывным потоком, постепенно, не спеша, окрашивали всю округу светлыми тонами. Грустная луна - лампа моя куда-то внезапно исчезла. И, наконец-то, на горизонте появилось само совершенство-Солнце! Невольно захотелось крикнуть:"Ура!"

Во Вселенной превосходной
Солнце - бриллиант граненный!
Лишь бы возглас мой не сглазил,
От восторга оброненный.
Слава Богу, в лесу наступил новый день! Тихую мелодию ночи сменила музыка осеннего денечка, где будут торжествовать прощальные нотки перелётных птиц и безмолвного времени.


Рецензии
⭕️ Рита, доброго Вам вечера!

У каждого поэта в стихах свои рассветы,
Закаты и туманы и от которых пьяны...

Замечательная картинка изящным словом
изложенная.
Спасибо! Побывала в лесу, осталась очарована рассветом.
С теплом и радушием
⭕️💮
☀️☀️🌴🌴☀️☀️

Людмила Панкратова   17.10.2023 20:34     Заявить о нарушении
Добрый день, Людмила! Я Вам очень благодарна за тёплый комментарий. Она написана под музыку Желаю осеннего вдохновения!

Рита Султанова   18.10.2023 07:50   Заявить о нарушении