Другой кайф

Не выёб&вайся, Вадя, -
мне любимая шепнула:
не читай мне на ночь глядя
Бродского, что форму стула
вместе с формою буфета
описал страниц на десять.
Почитай мне лучше Фета,
потому что Бродский бесит.

Как прикажешь, дорогая,
почитаю, что короче.
Я из Фета мало знаю,
но одной гражданке в Сочи
среди тел, лежащих кучно
на нагретой солнцем гальке
я читал стихи покруче,
я читал ГустАва Фальке.

Не выёб&вайся, Вадя, -
вновь шепнула мне гетера:
на три буквы на ночь глядя
отошлю без адюльтера.
Лирикой своей хотя бы
освежи мечты и грёзы.
Речь твоя для русской бабы
слаще дыни, краше розы.

Плюнь на Эмерсона Ральфа,
наложи на Фальке вето.
То, что русскому по кайфу
немцу - смерть. Запомни это.
Ты своих стихов нектаром
оживи житьё земное
и тогда получишь даром
и любовь, и остальное.

БальзамоВ


Рецензии