Апрельский снег

Апрельский снег похож на белый день,
забытый и растаявший под утро,
растаявший на солнце, и как будто
проплаканный по веткам, как капель...

А капли замерзали - то алмазы
на голых, на безлиственных ветвях,
и ветку сломанную в вазу
я бережно поставил, а в дверях
топтался незаметный ангел...

Он крыльями ту ветку укрывал
от ветра, и не сразу,
но листья всё ж раскрылись, как словарь,
и синие цветочки засветились,
как звёзды, обещая май...


Рецензии