Будь верен заветам отцов!
Когда отстоять правду надо,
Спасти или жизнь, иль друзей, или честь
От зверя, шпаны или гада.
Поступков неярких, мельчайших порой,
На каждом шагу с нами с детства:
Какой ты в игре, во дворе, средь друзей,
В спортивной борьбе за медали и место.
Каким бы ты ни был, но высшая честь-
Каким ты окажешься в битве.
Сегодня, сейчас, в наше время не счесть,
Кто сдал, позабыв о молитве.
О клятве во имя родных и друзей,
Во имя Отчизны и Бога,
Во имя святого, что есть на Земле,
И даже земли у родного порога.
В краю, где вгрызаются в землю бойцы,
Страну защищая от скверны,
Бегут со всех ног за кордон молодцы,
Про честь позабыв и про верность.
А тем, кто спасает свои кошельки,
Не спрятать себя от позора,
В роду этих выжжено вечно клеймо
Предателя, труса иль вора!
Политая кровью родная земля,
Всегда бережённая Богом,
Гордимся тобой, ведь победы твои
Одержаны верным народом!
Свидетельство о публикации №123101706346