Не спрашивай о возрасте меня

Когда пора приходит и начинаешь
Анализ жизни проводить, то понимаешь,
С кем сталкивала нас судьба,
Те встречи не случайные были.

От каждого крупицу знаний получал,
Определённый путь проходишь с ним
И всё что надо вы друг другу дали.
И ваши отношения начинают сходить на нет.


И ты тихонечко отходишь от него,
Обмен энергией произошёл, делиться
Больше нечем и каждый далее свой
Продолжит путь и надо без обиды
Расставаться.

И только родственные узы крепко
Держат нас, всё дело в том, что
Корни рода общие, их  обрубать
Ни в коем случае не стоит.

А коль обрубишь корни, энергия
Твоя свечою таять начнёт, а без энергии,
Известно это всем, путь жизненный заканчивается.
Тоска По роду, Родине вам душу изведёт.

А это есть депрессия, как результат её
Инфаркт, инсульт, обрыв с корнями бьёт
По сердечной чакре, а зрелым людям особо
Это на заметку надо взять.

Как старое дерево не пересаживают
На другое место, не приживётся оно там.
Так и старик меняя место жительства
В мгновение ока на тот свет уйдёт.

Такие выводы ты делаешь, когда имеешь
За плечами опыт жизни, поколесил по жизни
И наблюдал за ней, пора настала знаниями
С молодою порослью делиться, а примут
Или нет, то дело их.


Рецензии