Все тайное когда-то станет явью

Все тайное когда-то станет явью,
Родник иссохнет, оголится дно...
Души твоей порочные изъяны
Всплывут чернильным радужным пятном.

Алмаз утратив четкую огранку
Не отразит как надо Солнца свет,
А белый холст снаружи и с изнанки
Чернее станет мыслей в голове...

И можешь в стенку биться лбом с досады -
Мол виноват, а врал не по злобе!
Тебя простят... Но только вот осадок
Осядет в тех, кто предан был тебе.

Не спрятать грязь под яркие наряды,
Не скрыть оскал в густою бородой -
Все тайное когда-то станет явным,
Родник иссохнет оголяя дно.


Рецензии