Голубая акварель

Голубая акварель
голубой в себе пейзаж
затаила... Как мираж
светит белый-белый день

на листке моём.. Гуашь
лишь отбрасывает тень...
Голубой таит пейзаж
голубая акварель

и роняет, точно град,
тени голубых ночей,
синий-синий виноград
притаился средь теней...

И лиловый знойный день
рассказала мне гуашь...
Голубая акварель
шепчет голубой пейзаж,

небо шепчет голубое,
напевает в пене моря,
и листок мой белый ей
внемлет, паруса белей

им рассказанные сны...
Голубая акварель,
вырвавшись из тишины,
превратит его в метель,

в пятна снежной белизны,
не закрашенные ею,
голубою акварелью...


Рецензии