Картина жизни

По картине Василия Кандинского «Тридцать»


Ты-человек, мужчина или женщина, не важно! Но ты должен пройти путь предначертанный Богом! К двум, тянувшимся друг к другу людям любовь приходит свыше, как молния! Происходит чудо! Совершается таинство! В одно мгновенье их души и сердца соединяются в одно целое. Они уже не могут жить друг без друга. Бог дает возможность для создания ячейки в обществе для продолжения рода. Достойные решаются пройти этот трудный путь вместе. Их задача - жить бок о бок, заботиться друг о друге. Мужчине возлагаются большие обязанности. Он должен становится главной опорой для семьи. Бог на этом этапе жизни ставит его перед выбором. Первый - самый верный - вместе открыть двери счастливой жизни. Второй - продолжать искать звезды в болоте(испоганить душу и тело), третий - спрятать голову в песок(уйти от ответственности). А это подобно смерти.

Некоторые люди хуже змеи. Считают себя сверхумными. Их высокомерие не знает границ. Они стремятся достичь недостижимое, объять необъятное. Но Бог устроил жизнь на земле таким образом, что выше крыши не улетишь. Всё предопределено и поделено. И всё под контролем! Во всем должен быть определённый порядок. Даже творить нам дано благодаря законам Всевышнего! Кто-то идет к счастью от малого к большому, кому-то уготовлена прямая дорога. Некоторым тропы к счастью вовсе закрыты. Прекрасно, когда двое проживают жизнь в уютном семейном углу. У других сплошные неудачи. Чтоб не было неприятностей во время путешествия в рай, нужно постоянно осмысливать происходящее, привести в порядок мысли и двигаться дальше. Для каждого очень важно усмирить свою гордыню и уметь вовремя ставить потолки, ограничения. Мы все разные, кто то тихо плывет по течению, кто то хочет взлететь, но не может. Потому что кто-то всегда над ними ползает. Главное, тем двоим надо постараться жить так, чтоб не уронить чашу любви с живительным напитком. Уронишь - потеряешь всё! В итоге на твоем пьедестале будет торчать только твой поганый хвост.

Дальше следует такой вывод: нет краше тихой, размеренной, гармоничной жизни! Жаль, что всё перечеркивает следующий этап-смерть. Но есть надежда на возрождение. Зазвенит волшебный колокольчик и ты устроишь твою судьбу по иному. На всё воля Божья!


Рецензии