Фронтовой репортаж
Обычный бой - свезло, какой же я герой!"
Я слушаю историю Димы Холодкова,
И радуюсь: он хоть уставший, но живой!
И словно колокольчик саратовской гармошки
Тихонько зазвенят медали на груди.
Герои так всегда - стесняются немножко.
Они герои, речь за них толкнут вожди!
Детали боя из него я, как клещами,
Тяну и слушаю, качая головой.
А он лишь пожимает узкими плечами,
Мол, бой как бой - свезло, какой же я герой!
И словно колокольчик саратовской гармошки
Тихонько на груди медали зазвенят.
Герои так всегда - стесняются немножко.
Их почести всегда немножко тяготят!
Позируя для фото, в руках два автомата
Сжимает русский парень Дима Холодков.
Пока живут средь нас такие вот ребята,
Россия победит любых своих врагов!
Зона СВО, Донецк, 16.10.2023
Свидетельство о публикации №123101706008