Сердце физалиса

Вот и всё... Вот и все миновали сроки.
Воздух холоден и по-предзимнему пуст.
Завывает ветер в ночи глубокой,
заливает в душу тоску и грусть.
Никого не ждать. Ни во что не верить.
Не искать напрасно благую  весть.
Развязать узлы, распустить потери...
Просто быть собой - вот, какая есть...
Поутру отбить на пороге наледь,
Винограда вырвать сухую плеть,
наварить глинтвейн, пироги поставить -
попытаться как-то себя согреть...
Шаль с кистями  - укутаться в стиле бохо, 
получая радость от дел простых... 
Подарить палитре краплак и охру, 
дотемна у окна изводить холсты... 
Унеслась листва в наготу аллеи, 
умолкает звук, утихает шаг... 
Только сердце физалиса пламенеет, 
не желая верить в зиму... никак...  


Рецензии
И чем же вам зима так не угодила?
Она прекрасна!
Это моё любимое время года.

Нина Калашникова 4   09.11.2023 07:42     Заявить о нарушении
Нина, здесь зима - не сезон, а возраст, старение, грубо говоря.
Для меня каждое время года имеет свою уникальность, свои плюсы и минусы. Летом люблю лето, осенью- осень...

Юлия Борисо   09.11.2023 21:35   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.