Моей больной душе

Никто не знает, что мне стоит жить
Так, чтобы синие глаза искрились счастьем,
Чтоб в них не видно было боль от всех обид
И не пробилось через них души ненастье.

Никто не знает, что мне стоит встать,
Когда опять слетела в пропасть камнем будто.
И каждый раз опять из пепла восставать,
И каждый раз опять шептать: "Живая! Тут я!"

Никто не видит латки на душе,
Которую я очень бережно латала,
Когда мне чудилось, что умерла уже,
Что не спросясь душа куда-то улетала.

Легко сказать другому: "Веселись!
Пой радостно, танцуй и о плохом не думай,
Ведь всё нормально у тебя, ты улыбнись!
Ну а не можешь, так хорошее придумай!"

Но как же быть, когда нет сил играть,
Себя обманывать, счастливой притворяться
И лживую свою улыбку надевать,
И вновь и вновь самой с проблемами справляться.

Когда всю душу жгучая тоска
Наружу вывернуть с усердием берётся,
Когда в тумане всё и не видать мостка
На берег тот, где радость ждёт и светит солнце.

Но надо встать. Всё заново начать.
Не слушать, как от боли острой сердце рвётся.
И зубы стиснув, мужественно промолчать,
Сквозь боль почувствовать, как жизнь души коснётся.

июнь 2017


Рецензии