Мне бы уснуть на спине

В плавнях шумят камыши,
Метлами неба касаясь.
Рядом присел, озираюсь.
Нет никого, ни души…

Стебли хрустят по стерне
Чавкают в кочках болотных…
Воля…! —  Вот это привольно…!
Мне бы уснуть на спине.

Мне бы успеть пригубить
В сонных напитках вчерашних
Юности злой, бесшабашной.
Всю по глоткам нашу Жизнь…!

Мне бы успеть поделить…
Тянет разлапистым бором…!
Цапля склонилась с укором,
Ищет кого разлюбить…!?

В пальцах от времени соль.
В жилах — безвременья шрамы.
А над водою туманы,
Я в них не чувствую боль.

Мне бы немного тепла…!?
Мне бы согреться, проснуться…
И камышами вернуться
В край, где качается мгла…


Рецензии
У каждого человека есть место, где он чувствует покой и счастье, несмотря на невзгоды. И мы стремимся туда, чтобы получить «глоток» сил и энергии. Последний катрен очень трогательный…
Храни Вас Бог! С теплом!

Наталья Кребс   13.11.2023 12:17     Заявить о нарушении
Спасибо за душевность)) ее нынче маловато)) Вам счастья и любви)))

Вячеслав Юрьевич Григорьев   13.11.2023 13:15   Заявить о нарушении