Фонарь

Свет фонаря  скользит по мгле,
Пронзает густоту,
И ветер гонит по шоссе
Опавшую листву.

Статичный светоч в пелене
Туманов поутру,
Он в инее, как в серебре,
На боевом посту.

Заря взойдёт в кромешной тьме,
И, черноты хлебнув,
Засветит солнце по земле,
И краски оживут.

Фонарь в неугомонном дне
Ведёт отсчёт минут,
Чтоб снова ночью в тишине
Светить на всё вокруг.


Рецензии