Схватка за кличку

Решили они у друзей взять котёнка
И кличку придумывать стали, смеясь!
" Должна быть естественной кличка, но тонкой! " -
Шептала супруга, в кладовке теснясь.

Но муж уверял, развалясь на комоде,
Что кличка должна необычно звучать:
" Не надо стесняться и следовать моде,
А то ведь начну не по-детски серчать! "

Однако супруга была непреклонна,
Свои варианты задорно вопя!
Супруг не сдавался чугунной колонной,
Упёртость жены еле-еле терпя!

Свекровь привлекли и, конечно, же свёкра -
Примчались воинственно тёща и тесть,
Безумно похожий на жуткую свёклу,
Что с детства мечтает кого-нибудь съесть!

Посыпалось много других вариантов,
Однако согласия не обрели!
" Прошу, назовите котёнка Талантом! " -
У свёкра по-бычьи глаза расцвели.

" Котёночек Гением будет и точка! -
Настаивал тесть, угрожая лицом. -
Назвал бы я так непременно сыночка,
Но дочь появилась, не будь я отцом! "

Но тёща, маша утюгом, содрогалась:
" Котёночек будет любезным Васьком! "
" Неужто ни капельки не испугалась?? -
Бурлила свекровь, распалясь босиком. -

Котёночек будет Гераклом и только,
Иначе, действительно, несдобровать! "
Жена, возмутясь, шепелявила бойко,
А муж боевито нырнул под кровать!

Совсем обстановка потом накалилась
И в лютую драку вступили они!
На свёкра шипевшего люстра свалилась -
Запомнилась схватка на долгие дни!

В итоге осталась семья без котёнка -
Приятель друзей взял себе малыша!
Назвал необычно и просто и тонко -
Проникшись, назвал по-родному - Душа!..


Рецензии