Древо жизни трепещет

Люди все, божьи твари, расплодились бессчётно,
Оккупируют Землю, и не видно конца.
Их вожди не желают жизни мирной, вольготной,
Попирают заветы мудрецов и Творца.

Не убий-убивают, не кради-мародёрят
Воздвигают кумиров-истуканов литых.
К небу ветер уносит крик страданья и боли,
Будто жизни отпущен лишь единственный миг.

Ошалевшее Солнце вниз глядит с изумленьем:
Что такое творится на планете Земля?
Воздух взрывами полон и воинственным пеньем!
Древо жизни трепещет от верхов до комлЯ!


Рецензии