Другая жизнь
Где я есть я - такая, как хочу.
И вроде бы совсем по сути малость,
Но всё меняется и кажется - лечу!
В ней нет претензий, нудных разговоров
Об общем доме, суетном пути,
Нет жарких и принципиальных споров -
В какую сторону нам нужно бы идти.
Мы не клянёмся в пламенном экстазе
Любить до самой гробовой доски.
У нас всё будто в лёгоньком рассказе -
Без слёз, обид и пожирающей тоски.
Усталость, мудрость, сложные дороги
Нас привели друг к другу невзначай.
Я не стою, как гостья на пороге
И прихожу к тебе не только лишь на чай.
А это просто души отдыхают,
Пока тела горячие не спят.
И вместе с ними бабочки порхают,
И мысли грешные куда-то прочь летят.
30.07.2020
Свидетельство о публикации №123101705522