Не привыкай, прошу тебя, не привыкай
Всё, что ты видишь, растворится словно морок,
А тот, кто был благожелателен и дорог,
Заставит сердце индеветь, мой милый Кай.
Как не ищи её тепла - уже нигде
Не отыскать ни для пути, ни для ночлега.
Познавший мудрость обжигающего снега,
Ты пишешь стих о бесконечной мерзлоте.
Она ждала хотя бы маленькую весть
И говорила с привидением часами.
А ты смотрел остекленелыми глазами,
Не позволяя ей поверить, что ты есть.
А может быть, тебя и вправду больше нет?
Мой милый Кай, ты лишь трофей с чужой охоты.
Учи безжизненно-трагические ноты,
Чужого холода доверчивый клеврет.
А вьюга хлещет и отчаянно звенит
В её сознании пронзительным альтино.
Она заплачет и слеза замрёт, как льдина
На белоснежной меланхолии ланит.
Но вот, отчаянно устав от снежных мет,
Она решительно шагнёт к резному трону
И, надевая королевскую корону,
Найдёт иной, ещё неведомый завет.
Она взойдёт на пьедестал, покрытый льдом,
Пока ты будешь собирать осколки в "Вечность",
Забыв о том, что существует человечность
И про оставленный вдали родимый дом.
Ты вспомнишь лишь, недостижимые, как бред,
Её глаза, в которых можно заблудиться.
А дальше только пустота и чьи-то лица...
Она одна - твой милый свет... Небесный свет.
Снежинки кружатся, снежинки всё летят...
Она утратила последнюю надежду.
И ты ни мёртвый, ни живой, а что-то между,
Не узнаёшь невозмутимо-строгий взгляд.
Её владение - хрустальный сталактит
И лишь окно впускает жизнь скрипичной эфой.
Но если Герда станет снежной королевой,
Едва ли кто-нибудь тебя освободит.
Свидетельство о публикации №123101705398