ветви

из ствола зарождаются ветви,
на кончиках — листья,
из простых обработанных пялец
выходит верлибр,
с ударением на последний французский слог.

здесь — две тысячи двадцать три
моих штамма любимых,
если вирус — то просто скажи мне, что так нельзя.
(это надо лечить? извините,
я к вам не вторгаюсь.)

нарушая законы о хрупком, я вновь полагаюсь
на загадочный ствол с его вечноживой сердцевиной,
словно федимус: звёздочки жёлтые у суккулента,
только будь осторожен — он, может, проявит токсичность,
ведь ему не нужны удобрения в полупустыне.

сколько раз (и я этот считаю) своими стихами,
ярым непримирением я нарушала (пыталась)
нерассказанное перемирие?
я в этом каюсь.

столько раз — и я этот считаю —
росли мои ветви
в направлении солнца,
заката, таинственной искры,
что я вновь
подхожу, задержась.
прикасаюсь. стараюсь.

(17.10.2023)


Рецензии