Сияй, чёрт возьми!
Того, кто мог бы душу рассмотреть.
Ей в мире бренном места стало мало -
Ждала того, с кем можно ввысь взлететь.
А тот, кто только формы тела видел,
Кому душа совсем не так важна,
В ней силу жизни очень ненавидел
И гордость женская тому страшна.
Мечтали юные и уж седые
Её шикарным телом обладать.
Как те шакалы - злые, но смешные -
Боялись силу духа наблюдать.
Плевали в спину, грызли, упиваясь,
Хотели побольней её куснуть.
Но проходила мимо, улыбаясь...
Ей лишь хотелось душу отряхнуть,
Отмыть, отчистить, раны зашивая,
Укутать тёплым ветром и дождём,
Лучами солнца нежно согревая
И возвращая к жизни день за днём.
Уверенность её была незрима,
Крепчайшим стержнем в ней жила всегда,
Что время то совсем неотвратимо
И ввысь взлетит, как яркая звезда.
январь 2022г
Свидетельство о публикации №123101705268