Быть вечно недовольным очень сложно
Быть вечно недовольным очень сложно:
Одно и то же - всё не так и все не то.
Весьма такая мысль вредна и ложна,
Скорее поменять желательно её.
В промозглой, слякотной, сырой погоде
Легко почувствовать живительность воды,
А зной, такой невыносимый вроде,
Румянит фрукты - будут вкусные они.
Приносит сильный ветер пыль с дороги,
И он же навевает аромат цветов.
Эх, в закромах не миллион, лишь крохи,
А крохам радоваться каждый ли готов?
Но сердце радостное ищет повод
Других, себя - благодарить весь белый свет.
Всё переносит голод, жажду, холод,
И места недовольству в этом сердце нет.
Мансурова Маша
Октябрь 2023
Свидетельство о публикации №123101705222