Ф. В. Гинзбург. Одиночество и вдовство...
утром, днем и, особенно, ночью...
Беззащитное, очень ранимое
и самими людьми не любимое.
Одиночество робко, тревожно,
суеверно, порой безнадежно...
И, столкнувшись с обидой нечаянно,
свой мирок защищает отчаянно.
А вдовство, оно хмурое, злое,
и не знает минуты покоя.
Боль утраты все не успокоится.
Очень часто подобное водится...
Жизнь вдовцов потеряла опору
и глядит на счастливых с укором.
Сердце рвется на части и мается.
Боль утраты все не унимается...
Жизнь былая разбилась на части
и вдовство к себе просит участия.
Но порою само так случается
и они почему-то встречаются.
Не любовь это, что-то другое...
Может, жажда общения, покоя.
Дай им Бог, чтобы все получилось
и судьба проявила к ним милость!
Как бы все у них там ни сложилось...
Свидетельство о публикации №123101705221