Ангел мой

Я сегодня с ангелом проснулась.
Он всю ночь меня оберегал.
Будто благодать щеки коснулась,
Будто бы от бед всех охранял.

Обволок любовью и покоем
И смотрел с улыбкой на меня,
Новых сил давал мне перед боем,
Душу грел для будущего дня.

Обнимая нежно, как ребенка,
Он боялся сон мой оборвать.
Укрывал заботою легонько,
Чтобы было мне теплее спать.

Чтобы сны спокойно досмотрела,
В колыбели душу берегла,
Чтобы сердце больше не болело
И свой свет другим дарить могла.

Как теперь узнать мне его имя?
Кто мне колыбельные шептал?
Дал понять, что я всегда любима,
Из души шипы обид достал.

Я проснулась рано на рассвете,
Ощущая нежность его рук.
Но осталось в сладостном секрете,
Кто забрал души моей недуг.

16.03.2021


Рецензии