Шестнадцатое октября

Последний тёпленький денёк -
Не по прогнозу Гидромета,
Он в планы коррективы внёс,
благодарю его за это.

Исчезла стая серых туч,
Куда-то подевался ветер,
Необычайно яркий луч
Зарю восторженно отметил.

И стайки перелётных птиц,
Передохнув,вновь в путь собрались,
Устроив громкий переклич,
Чтоб все в округе просыпались.

И лес как будто потеплел
От красно - жёлтого окраса,
Он очень долго зеленел,-
И стал картиною прекрасной.

Да, необычен этот день,
Как будто в лето нас уносит,
И ярким солнцу быть не лень
И небо превратилось в просинь.



                17 октября 2023г


Рецензии
Здравствуйте, Петр!
Я тоже была под впечатлением от последнего теплого дня
http://stihi.ru/2023/10/16/5095
Всего Вам самого доброго

Таня Варакина   18.10.2023 16:28     Заявить о нарушении
Спасибо!!! Желаю Вам творческих успехов

Петр Пересвет   18.10.2023 19:40   Заявить о нарушении