Отвернулся

—Ни на грамм? Ни капельки? Нисколько?
Как же можно так? Скажи, ну как так?
Ты же мне, на раны, мелкой солью,
Ты же сволочь, ну, ты сука, гад ты...

—Да, нисколько, только я не сволочь,
И не выставляй меня злодеем,
Не вели казнить, дай слово молвить,
Я вопрос задать тебе посмею...

—Ничего и слышать не желаю,
Никаких вопросов и ответов...
—Да как хочешь; а метель какая!
Отвернулся прикурить, от ветра.

                17.10.23.


Рецензии