Не для нас
И червонным золотом он застыл в глазах,
От чего же «чёрный» в наших он словах?
От того ль, что встречи здесь не ожидать,
От того ль, что более здесь нам не бывать,
От того ль, что милую мне не обнимать?
Под утро без нас будет петь соловей
Песни любви для подруги своей;
Звучанье цикад в полуденный зной
Разбудит не нас в гамаке под сосной;
Вечером бриза прохлада овеет не нас.
И губ парафраз прозвучит не для нас.
Свидетельство о публикации №123101700508