Цвет неба

Цвет неба определяется тем, какой процент космоса виден сквозь него. Поэтому у моего неба цвет твоих глаз. Цвет моего персонального космоса. Имя у неба тоже твоё, и у всех звёзд и созвездий тоже. Потому что всё есть ты и нет ничего, кроме тебя. Такая вот мантра. Мне повезло родиться в одной вселенной с тобой и на правах влюблённого мужчины дать ей твоё имя. Это удобно — жить во вселенной с твоим именем. Ты всегда рядом, а я — частичка тебя. Как там пели "Рондо"? Тоже является частью вселенной... Теперь это о нас. Вообще все песни про любовь о нас. Мне кажется, мы живём вечно, меняя имена и обличья, и в каждой жизни о нас насочиняли песен, понаписали картин и наснимали фильмов. Мы живём в каждой такой истории, это о нас шепчутся бабушки, сидящие у подъезда.

По аналогии с цветом неба, цвет счастья определяется ровно тем же. Количеством видимой, ощущаемой, воспринимаемой любви. И я подозреваю, что для того и нужно проживать столько жизней, чтобы научиться пропускать через себя максимум. Сразу не получится, сгорим на раз. Да и сгорали, пока не закалились настолько, чтобы гореть хотя бы одну стандартную человеческую жизнь. Как лампочки Эдисона. И всё равно: чуть скакнёт напряжение — горим синим пламенем. А значит, будем ещё сюда приходить, рождаться в разных телах и находить друг друга. И всё с одной только целью. Знаешь, кто такие звёзды? Те, кто научились гореть, светить и не сгорать. Долго-долго. И мы когда-нибудь научимся. И уже кто-то другой будет смотреть на нас и делать первые шаги на этом трудном человеческом пути.

17 октября 2023


Рецензии
Да и сгорали, пока не закалились настолько, чтобы гореть хотя бы одну стандартную человеческую жизнь. - ааааа вот что значит жить

Саш, нет таких слов для похвалы тебя и тебе. Этот сверхязык еще не придуман. Для меня и ты, и то, что ты делаешь - космос 🤍

Любовь Одинокова   17.10.2023 20:51     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.