1567 Селяви, юнга

Селяви, юнга

Стало холодно и бело
Паре в летней лодке
Осень вышла к корабелу
И его молодке.
Им бы парус да каюту -
И дворцов не надо
Для любви по обоюду
С зимней серенадой.

Корабел слыл капитаном,
А молодка юнгой,
И невестой с хрупким станом,
Вскользь с неверной думкой.
Для чего авралы, юной,
Роба на колготки?
Даже кубрика с гальюном
Нет в дырявой лодке.

Также нет икры с шампанским,
Тента, как в пролётке,
Романтичный ужин хамский:
Ром и две селёдки.
Юнга стынет в плащ-палатке
В лодочках на шпильках,
А от кэпа взятки гладки,
Камбуз не курилка!

Пара смалит трубку мира
И любви до гроба.
Под платком из кашемира
Отсырела роба.
Милых бьёт осенним градом,
Долбит как шрапнелью -
Не сидеть им в лодке рядом,
А лежать под елью.

На мостках, дощечка-жалюзь
Смыла туфлю с прошвой,
Чтоб по листьям разъезжались
Вбок каблук с подошвой.
Вот теперь дуэт - не рохли:
Ёлка колет льдинки,
Дабы рядом с туфлей сохли
Мокрые ботинки...

               17.10.2023
                1567

«Катание на лодках в Аржантее» (1873)
Пьер Огюст Ренуар (1841-1919).


Рецензии
ОК, Группа "Северный легион" 22.10.2023
ОК, Группа "Здорово" 31.10.2023

Сеня Протуберанцев   31.10.2023 06:20     Заявить о нарушении