Игумения Афона

К Игумении Святой горы Афонской
Я со всей душой благоволю,
Покрываешь Ты меня чудесной
Благодатью омофора наяву.

Возвышаешь нищих духом к поднебесью,
Внутреннему оку открывая свет Творца,
Гордых сердцем низвергаешь ко бесчестью,
Представляя у подножия святой горы Отца.

Золотой Афон - придаток Неба,
Кладезь благодати на тернистом узеньком пути,
Колыбель монашеского треба
О спасении увеченной души.

Пресвятой Владычице Небесной
Рой сердец хваление несет,
Созываешь Ты молитвой бессловесной
Ищущих спасения отсчет.

Я в безумства крае обитаю
Разрываясь меж добром и злом,
И Тебя, Святая Мати, умоляю -
Возврати меня в родной мой дом.

Сколько непотребства совершилось
От порочных и невежественных дел.
Знаю, Всесвятая, подступилась
Череда не превзойти предел.

Помоги, Владычице Благая,
Из лавины выбраться грехов,
Благослови, Пречистая, Родная,
Обрести любовь и свет Христов.


Рецензии