Город которого нет...
Тихо плещет морская волна,
У древних забытых развалин.
Здесь когда-то стоял Калос Лимен,
Удивительный греческий град.
И надежно секреты свои охраняют,
Камни, что под водою веками лежат.
И стоял этот город у излучины бухты,
Крепостною стеною, и рвом обнесен.
А на рейде, на якоре, галеры, и лодки,
В ожидании амфор с ароматным вином.
По округе паслись на опушках барашки,
Золотое руно было раньше в хорошей цене.
И стирали белье, молодые гречанки,
Отражаясь в чистой кристальной воде.
По утрам рыбаки шли с богатым уловом,
Побыстрей, распродать горожанам кефаль.
Слышно было их храма красивое пение хора,
Безмятежная жизнь в этом граде когда-то была.
Но, на смену пришли времена лихолетий,
Был разрушен тот город, в пожарах сожжен.
Тихо плещет волна, у старинных, града развалин,
И как будто со дна раздается прошедшего стон.
Свидетельство о публикации №123101704995