Коридор

Андрею Малахову посвящается.

Сады цветами полевыми
облокотили вас в едино,
обидел правильностью Имя
сон половиною малины.

Не оттого что жизнь вокзально
и речи хворостом погасли,
не поздоровалась усталость,
приметив "сдоровскую" ясность.

Жизнь на полметра спит волною,
свет коридорными глазами
из-за куплета не Антонов
не разговорностью оставит.

Как-будто ландыши запели
крестьянско-ангельскую пьяность,
осудят вашею капелью,
сверяясь правильные яды

за беладонностью красавиц,
морщин закатов обнимая.
Не нарисованною стала
зачистка раненных солдатов.

А день прекрасен, праздник скорый
не накрывает с головою
последней краскою, которой
воспоминания закроет.

Заря пустынна, пахнет хворью,
малиной выжитой на сдачу
нарядной спустится народной
плаксивой жимолостью мальчик.

Не с золотыми рукавами,
не с белоснежною улыбкой
в лет молодые уплывая
вен неба нежностью забыта

в зеленых ландышей напившись,
и красотою опьяняя
девчонка важная (я лишний),
не восполняет олеандра

грусть придорожную листвою
из глаз зажиточно- сердитых.
Пусть приворотами пристроит
приказ по ниточкам - "Идите...".

             17 октября 2023 год.


Рецензии